Snowboarden auf dem Zürisee

Wenn ein Wakeboarder über den See schaut, kann es schon mal vorkommen, dass er zufrieden "Butter" murmelt. Dann erinnert er sich nicht an sein leckeres Frühstück, sondern meint damit den spiegelglatten, butterweichen See, auf dem er bald carven, cruisen und seine Grabs vollziehen wird. Nichts verstanden? Nachfolgend findest du nicht nur das Wakeboarder ABC, sondern auch ein Stückchen der Geschichte dieser coolen Trendsportart.

Verrückte Wettkämpfe

Du findest Kakerlakenrennen komisch? Es gibt noch mehr absurde Turniere.

Die alten Ritter, Burgen und das Mittelalter

Rüstungen, Schwerter - einfach ritterlich. Doch was bedeutete das, "ritterlich"? Ein kleiner Ausflug zu den Menschen, die im Mittelalter lebten.

Das Youtuber ABC n°1 Miguel Pablo

YouTuber ABC ist eine Analyse und Kritik diverser YouTuber, auf sarkastische Art und Weise geschrieben. Der erste YouTuber, der unter die Lupe genommen wird, ist Miguel Pablo. Die Videos von Miguel Pablo stellen den Betrachter vor die Herausforderung, entscheiden zu müssen, ob sie überhaupt geschaut werden sollen, bevor man ihnen die Bewertung "Dislike" gibt.

DIY Nr.1: Lollihalter

Nie mehr Staub auf dem Lolli! Mit meiner Do It Yourself - Serie kannst du dir praktische Basteltipps einholen.

Ein kleines Stück Kyoto

Tempel, Gärten, Okomiyaki, Bambuswege: Kyoto bezaubert mit seiner Schönheit. Trotzdem würde ich diese Stadt kein zweites Mal besuchen.

Alle am Handy

Nicht nur Erwachsene sind oft am Handy. Auch Kinder benutzen das Gerät. Vier Schülerinnen und ein Schüler aus dem Schulhaus Apfelbaum beantworten Fragen rund ums Natel.

Handygames

Viele Erwachsene sagen, wenn Kinder zu lange Videogames spiele, mache das dumm. Dies stimmt aber nicht immer. Forscher des Max Planck Instituts Berlin haben herausgefunden: Videospiele schulen und steigern das räumliche Vorstellungsvermögen. Bei vielen Spielen wird die Kreativität gefördert. Aber das heisst nicht, dass du jetzt stundenlang vor dem PC hocken musst. Hier ein paar Tipps für ein gesundes Gameverhalten.

❱❱❱

DIY Nr. 2: "Backpulver-Bombe"

Keine Angst: Folgende Erfindung ist komplett ungefährlich, sollte aber nur unter Aufsicht eines Erwachsenen durchgeführt werden.

Skicross, eine Extremsportart

Skicrossfans erinnern sich noch gut an Nick Zoricics Zielsturz und sein Schädelhirntrauma, das er nicht überlebt hat. Was macht Skicross eigentlich so gefährlich?

Ich will ein Haustier!

Du möchtest unbedingt ein Haustier? Vielleicht eine Katze? Hier findest du Tipps, wie du deine Eltern überreden kannst. Und für den Fall, dass es doch nicht klappt, brauchst du einen Plan B. Auch den gibt es zum Glück.

Ester Ledecka, die doppelte Medaillenträgerin

Was ist an der doppelten Olympiasiegerin Ester Ledecka eigentlich so besonders? Ein Interview mit der Frau, die in zwei Disziplinen Gold holt.

Agility - ein Pferdesport für Hunde

Haben Hunde auch Hobbys? Warum Stöckchenwerfen nicht ausreicht um einen Hund glücklich zu machen und was der Vierbeiner im Agility alles lernen kann.

Spannende Fakten über die Schweiz

Die Schweizer haben viele Gründe, stolz zu sein auf ihr Land. Hier sind einige:

Das afrikanische Känguru

Süss, knuffig und total verdreckt, das Erdferkel.

Todesmaul

Gefährlich gross, aber sehr interessant - das Krokodil. Ein Interview mit dem Reptilienpfleger Ronny Kyller!

Wir wollen Friede, nicht Krieg

Peacemaker zu sein ist eine ehrenvolle Angelegenheit. Nicht nur, weil die Friedensstifter auf dem Pausenplatz und in den Klassen Streit schlichten. Die Peacemaker der Schule Apfelbaum werden von ihren Klassenkameraden in einer geheimen Wahl gewählt. Wie ernst die Peacemaker ihre Aufgabe nehmen, zeigt sich bei einem Besuch in einer ihrer Sitzungen.

❱❱❱

Haribo macht Kinder froh?

Die Erwachsenen mögen Schleckwaren meistens nicht so. Aber bei Kindern sind Süssigkeiten sehr beliebt. Ein paar lustige Fakten zum Haribo Bären.

Die letzten Drachen

Dinosaurier sind längst ausgestorben. Es gibt aber ein Tier, das heute noch lebt und den Sauriern stark ähnelt: Der Komodowaran. Wie der Komodo Dragon es schafft, ein ganzes Pferd zu verschlingen und was seine Babys tagsüber machen sind nur einige der erstaunlichen Fakten, denen dieser Artikel nachspürt.

Das grosse Rätsel um Malaysian Airline 370

Vor ziemlich genau vier Jahren ist ein grosses Flugzeug der Malaysian Airline spurlos im Meer verschwunden. Bis heute weiss man nicht, was mit dem Flugzeug passiert ist.

Alle Beiträge dieses Jahres